Правильно ли жить по принципу "будет день, будет пища"?
Ничего не планировать долгосрочно, не заниматься накоплениями на старость (ха-ха из каких средств...), в принципе не мыслить дальше, чем завтрашний день.
Именно такой и является моя жизнь, я вот тут об этом задумалась.
Джей спросила меня, а вот как я вижу свою старость, как я буду жить, думала ли я об этом, и я шокировала хронического трудоголика своим "Нет конечно, я же могу не дожить, а деньги все равно сожрет инфляция".
Человеку с диаметрально противоположным взглядом разумеется такое не под силу воспринять, она постоянно печется о своем будущем, работает по 15 часов почти ежедневно, ну да, зарабатывает, но когда это тратить? Когда жить-то, если работаешь на свое будущее, которого может не быть, потому что случиться может все.
Нельзя сказать, что я не беспокоюсь. Размышляю, конечно, я в принципе обожаю понапридумывать себе всякого в будущем, еще и с участием разных людей, как настоящая моральная проститутка выдумывая себе с каждым новый домик, обои и постельное белье.
Или же париться о том, что а вот если случится вот так-то и так-то, а потом меня покинут, а потом меня сломают блаблабла...
Но это же не планирование своей старости, не мысли о будущем в общем смысле, это вообще из другой оперы, не относящейся к обсуждаемому со знакомой вопросу.
Вот и получается, что я живу лишь сегодняшним днем, при этом я в крайности. Потому что да, жизнь-то идет сей час, а завтра может не наступить, тем не менее, к своему завтра не стоит беззаботно относиться.
Вы же не хотите быть как я в 30, не хотите, конечно
Вот и неизвестно, какая крайность лучше, моя или Джей.
Сейчас вот мне кажется, что точно не моя, ну а вообще середина нужна. Золотая середина)