"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Во мне столько эмоций по поводу этого полотна, что я просто не могу облечь их в слова ну никак. Вообще.

Начала я смотреть фильм, не зная, что там будет столько всего, столько скрытого смысла, который ловишь между строк, будто чертов 25-й кадр. Просто там же Боуи. Я должна была. И не пожалела ни об одной потраченной секунде, потому что это великолепно.
И гомосексуальная подоплека тут не причем, хотя безусловно полные слез глаза Йонои в момент прикосновений и поцелуев Боуи я буду помнить всегда) Мурашки, черт бы их побрал, да под такой шикарный саунд!



И я нашла в соответствующем сообществе прекрасный пост, со словами которого я согласна на все сто, поэтому привожу его здесь, дабы подписаться под каждым)

04.03.2009 в 04:02
Пишет  <S>:

Счастливого Рождества, мистер Лоуренс


На подобные фильмы рецензии не пишутся. Улыбаясь, в слезах, под впечатлением и по уши влюбленным идете фанатеть в соответствующее сообщество. Впрочем, часть эмоций в слова облечь попытаться можно.
Это фильм о Любви. Именно о ней, никак иначе. Необъяснимом всеобъемлющем чувстве. О любви к жизни. И к человечеству. И о том, что именно и как эту любовь пятнает. Принципы, долг, убеждения. Заблуждения. Пустота и холод одиночества. Многое, слишком многое. А война – да просто лакмусовая бумажка.
Любовь, прорастая в каменистой почве душ, делает больно. Очищая от скверны ненависти и агрессии. Любовь не в силах изменить мир, но ее прикосновение не всех оставляет равнодушными.
А еще, несомненно, это фильм о любви. Человека к человеку. Такой разной, к таким разным.
Не удержаться от фразы: в этой потрясающей картине Рюичи Сакамото до невозможности хорош. А Дэвид Боуи... это Дэвид Боуи.

И — много эмоционального субъектива. читать дальше

IMDb
Википедия
Кинопоиск
А вот для сравнения:
Дэвид Боуи
Cvjnhtnm

URL записи